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盛田庄兵衛 - 「朔田」「駒泉」「作田」「七力」を醸す青森の酒蔵

盛田庄兵衛

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駒泉 荷馬シリーズ 八甲田牛

荷馬が運ぶようまい酒(1)

青森の旨いものに合う美味い酒を荷馬が運ぶ、『駒泉』うまうま荷馬シリーズ。
今回は、吟醸原酒 駒泉『八甲田牛』。
八甲田山麓の大自然でのびのび育つ八甲田牛は、肉質が赤肉主体で、自然の旨味がたっぷりで牛肉本来の味わいを実感できるナチュラル・ビーフ。
脂肪が少なくヘルシーで、見事な濃紅色の赤身肉は濃厚で深い旨味が自慢。牛肉本来のおいしさが実感できます。
そんなに旨いお肉があるなら美味いお酒も必要だ!!美味いお酒は荷馬が運び届けます。

吟醸原酒 駒泉『八甲田牛』は、熟成によるまろやかな香味が引き立つ太みのある辛口。肉料理と相性バッチリです!
冷やして、ぬる燗で、熱燗で…いろいろな飲み方で、お肉とお酒の味をさまざま楽しんでみてください。

牛肉に限らず、鶏肉・豚肉・羊肉・馬肉などなど、あの肉にもこの肉にもぜひお試しください。

駒泉 荷馬シリーズ サーモン

荷馬が運ぶようまい酒(2)

青森の旨いものに合う美味い酒を荷馬が運ぶ、『駒泉』うまうま荷馬シリーズ。
今回は、純米吟醸 駒泉『サーモン』。
津軽海峡の冷たい荒波に揉まれた『海峡サーモン』、世界自然遺産 白神山地の水がそそぐ日本海で育てた『日本海深浦サーモン』、きれいな川水や湧き水で育てた『青い森紅サーモン』など、青森にはそれぞれの個性で旨いサーモンがたくさん!
そんなに旨いサーモンがあるなら美味いお酒も必要だ!美味いお酒は荷馬が運び届けます。

より自然に純粋に。酒質は、ふくよかでしっかりとした辛口。身が引き締まり、程よい上質なサーモンと相性バッチリです。!

サーモンに限らず、ヒラメや鯛などの白身のお魚にもぜひお試しください。